Klasifikasi dan Jenis Restoran Menurut Para Ahli

Pengertian Restoran Menurut Para Ahli

Menurut Soekresno (2000), dilihat dari pengelolaan dan sistem penyajian, restoran dapat diklasifikasikan menjadi tiga yaitu :

a. Restoran Formal

Jenis Konsep Restoran dan Ciri-cirinya

b. Restoran Informal

Perbedaan Back Of House (BOH) dan Front of House (FOH) pada Restoran

c. Restoran Khusus

 Terdapat berbagai macam jenis dan sebutan untuk restoran Klasifikasi dan Jenis Restoran Menurut Para Ahli
Midori Jakarta - Contoh Restoran Khusus Japanese

Restoran khusus adalah industri jasa pelayanan makanan dan minuman yang dikelola secara komersial dan profesional dengan menyediakan makanan khas yang diikuti dengan sistem penyajian yang khas dari suatu negara tertentu.
Ciri – ciri restoran khusus :
  • Menyediakan sistem pemesanan tempat terlebih dahulu.
  • Menu yang disediakan adalah menu khas suatu negara tertentu, populer, dan disenangi banyak pelanggan secara umum.
  • Sistem penyajian disesuaikan dengan budaya negara asal dan dimodifikasi dengan budaya internasional.
  • Dibuka untuk pelayanan makan malam dan makan siang.
  • Menu a la carte dipresentasikan oleh pramusaji ke pelanggan.
  • Biasanya menghadirkan musik / hiburan khas negara asal.
  • Tenaga service relatif sedang dengan standar kebutuhan satu pramusaji untuk melayani 8 - 12 pelanggan.
  • Harga makanan relative tinggi dibandingkan restoran informal.
Adapun yang termasuk dalam klasifikasi restoran khusus antara lain : indonesian food restaurant, italian food restaurant, Thai food restaurant, Japanese food restaurant.

Demikian Klasifikasi dan Jenis Restoran menurut beberapa sumber referensi yang pernah saya baca. Semoga bermanfaat dan dapat menambah wawasan sahabat sekalian.

UNDUH ARTIKEL INI DALAM VERSI PDF

Posting Komentar untuk "Klasifikasi dan Jenis Restoran Menurut Para Ahli"